***

Воздух струится прохладой сквозь гаснущий вечер,
Осень уходит под молкнущий шепот листвы.
Тают слова на губах, как сгоревшие свечи,
Смех разбавляя печалью; и дымом густым
Легкие дышат - погасшая память о лете.
Сердце оденется в свитер колючей зимы.
И растворится тепло, как огонь в сигарете...
Город застыл, точно нищий, просящий взаймы.
Осень ушла, словно тень фонарей на бульварах,
Редких прохожих касаясь остывшей рукой.
Ветер рисует следы в темноте тротуаров,
Строки усталых стихов унося за собой...


Рецензии