Процесс познания -бесконечен

Я вас, быть может рассмешу ,
Но вот , живу я,как дышу
Пью истину,как ветер.
Даже,когда стихи пишу,
Я против истины грешу
И знаю ,что в ответе...
   Мне скажут:ну так не пиши.
   Иное -шепчут камыши,
   Иное -в утренней тиши
   И мнение коровье...
   Согласен с ними- так решил
   Бегу под музыку души-
   Топчу тропу здоровья .
И снова бьют,а мне не больно -
Я жизнью даренной довольный,
Хотя она идет к нулю .
Что ж , и у моря есть отливы
Но гармоничный ,справедливый
Мир без исключения  люблю .
   Ах сколько над землею звона -
   Девятый вал  пустых законов
   По сорок  пять - на каждый двор !
   Все их  напек капризов  пленник,
   Но есть один -Закон Вселенной.
   Вот Он и ширит кругозор .

Смотрю -мой негатив засвечен  -
В нем я совсем не безупречен -
Реинкарнационный  близится  ремонт .
Но пусть похвастаться и нечем,
Процесс познанья бесконечен,
Как у планеты горизонт.

20.11.14


Рецензии