К Ангелу

Ангел, милый, распахни надо мною крылья!
Чтобы чаянья, мечты не покрылись пылью.
Лёгким облачком пари над моей дорогой.
Сердце бедное не рви, не терзай тревогой.

От невзгод оберегай, от злосчастной доли.
Душу грешную храни, не пускай в неволю.
Силы мне даруй в пути, согревай в ненастье.
Если счастья не найти, дай испить участья.

Ангел, милый, претерпи глупые капризы.
Видишь ли, дружочек мой, жизнь иная снизу.
На земле частенько спесь затмевает разум.
А коварство в людях, зло не заметить сразу.

Помоги средь суеты разобраться в чувствах.
Почему-то грустно мне, когда рядом пусто.
Не оставь в тяжелый час, дай мне утешенье.
Ангел, милый, я прошу за грехи прощенья.


Рецензии