Падают капли с ресниц

из переписки с Оксаной Светлаковой

мои узоры

Падают капли с ресниц...
Гулкое эхо времён...
Смотрится в зеркало сон
Перетеканием лиц
Перетекает вода
Струйкою из хрусталей.
В осени жизни моей
Чудом проходит весна.
Множится зеркало снов.
В прах осыпается вязь
Древних узоров,
И связь
Душ,
И родства мастерство
Ходит по берегу снов
Душ неокрепших зима.
А под зимой из зерна
Лезет ребёнок-росток.

ответные узоры от Оксаны:

видишь, земные дела -
перетекание вод...
наши сосуды всегда
связаны... помнишь,
мы вброд шли
и ловили слова,
пробуя их на язык...
перетекает зима,
снегом летящая вниз,
в первые звуки весны...
где-то меж старых берез
я развязала узлы...
вечно вращается ось,
и наши строки летят
вечно вдыхая нас в мир...
ты для меня, как сестра...
зеркало смотрит на мир
и отражает лишь нас...
я положу на ладонь
музыку наших сердец,
вмиг растворившую боль...



автор картины Моник Монос


Рецензии
Девочки, супер!
Обожаю обеих!

Марианна Эн   10.01.2015 23:36     Заявить о нарушении