Любовь и кровь

Я не просил тебя
В жизнь возвращать меня.
Полезней в земле мой труп,
Чем в этих толпах я.
В этом поносе лжи,
В этих пустотах слов
Я предпочёл бы стать
Кормом для цветов.

Мир
Не был бы так жесток,
Если бы были добрей
Люди живущие в нём,
Если бы слово "убей"
Не было главным из слов,
Если б "любовь" и "кровь"
Не рифмовались так часто,
Не повторялись бы вновь.

Ну почему же я
Снова открыл глаза?
Зачем мне вернули жизнь
Все те, кто желал мне зла?

Ну-за-чем?
Я снова вижу вас?!
Я прыгал в смерть,
Ведь мне так страшно здесь.

Ваш воздух жжёт мне грудь,
Ваш свет мне рвёт глаза
Я так хочу уснуть
И раствориться за...-
-быть! Кем-то ещё, но не здесь.
Гореть но дарить тепло
И хотя бы кого то согреть
Холодным взглядам на зло.

Ведь воздух рвёт мне грудь,
Ваш свет мне жжёт глаза,
И в знак отчаянья
Разбавит кровь слеза...


Рецензии