Душа

Не всё прекрасное внутри прекрасно
Хотя сверкает позолотой
Надломишь чуть, и станет ясно
Внутри прогнившее болото.

Но вот вещица с виду неказиста
Посмотришь и захочешь отвернуться
Снаружи да, внутри же аж искрится
Не верится, но стоит прикоснуться.

Обложка яркая притягивает взоры
И многие не рассмотрев хватают книжку
Надеясь там увидеть лес и горы
Но приоткрыв, находят лишь пустышку.

Возьми написанное на бумаге тонкой
Простым карандашом без красок
И тут же песни ты напев услышишь звонкий
Увидишь жизнь, которая без масок.

Смотреть умей душою, ей виднее
Глаза ведь могут обмануться
Душа же всё поймёт, она умеет
Понять, смотреть иль отвернуться.


Рецензии