Мчалась ветреная погибель

Мчалась ветреная погибель, -
Снежный кипенный ураган
С удалым молодецким гиком, -
Вьюжный бравурный хулиган.
В переулке Кривоколенном
Серебристый тончайший пух
Растрепал он подпушкой пенной,
Вздыбил ворохом. Шумный дух
Вдруг ослабил. Притихнет?
Ляжет, как умильный послушный пёс?
Нет, он норов опять покажет
И сугроб, словно белый воз,
Вдруг рассыплется... Только полы
Разлетятся мои поврозь...
В этом вихре хмельном весёлом
Мне запутаться довелось,
Заплутать, завертеться, сгинуть,
Прянуть с вольницей на простор,
Вместе с ветром отважно гикнуть,
Сигануть в ледяной костёр!
Саламандрой живой кружиться
В бесконечной летящей мгле
И со всей суетой проститься,
Той, что принята на земле...

сборник "Холсты" 2012 г


Рецензии