Мы. 2008 год

Мы запираем сердце в клетке
И улыбаемся друзьям.
Родных и близких раним метко,
А сами плачем по ночам.

Идём по жизни, улыбаясь,
Хотя в душе скребут коты.
Над страхом друга издеваясь,
Дрожим от страха темноты.

Учителей в глаза ругаем,
Чужой не уважаем труд,
Мы врём друзьям, не понимая,
Что и друзья нам тоже врут.

Мы курим, пьём и, не стесняясь,
Огульно материм людей,
В законы речи не врубаясь,
Мы думаем, что «всех крутей».

Своих друзей мы «чтим» безмерно:
Хохочет друг - и мы поржём.
Мы будем думать, что бессмертны,
Пока, наверно, не умрём.

Мы можем словом ранить метко,
Нам звук пустой – родная кровь.
И, запирая сердце в клетку,
Мы ждём, когда придёт любовь.


Рецензии
Согласна, вы - отменный сатирик. Но на Когтевране умная сатира - нечто естественное у поэтов.
Спасибо!

Зося Александрова   08.05.2015 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.