Не время такое стало

Нет… не время такое стало.
Не жизнь изменила свой ход…
Мы просто, порой, перестали
Закаты любить… и восход.

Мы перестали гордиться,
Что дом наш, вон там, за рекой.
И самой хорошей традицией
Не стало: вернуться домой…

Где наши поля и погосты,
Тропинки, что к рекам ведут.
И пусть в этой жизни не просто –
Там мамы по-прежнему ждут…

И тихо слезу утирают…
И тихо грустят…коль метель…
И только все годы считают:
Где ж дитятко …где ж ты теперь?

…И только холодные вьюги,
И только сплошные ветра
Поют им о долгой разлуке,
Что началась… не вчера….


 


Рецензии