память приходит кошкой

Память приходит кошкой -
тихо, на мягких лапах...,
Ищет во мне вопросы,
словно - в туннеле свет.

Ты называл меня крошкой, 
вдыхая волос моих запах...
Вот - я обрезала косы –
нет меня, прежней - нет!

Что-то стеклом разбилось.- 
мир весь внутри сломался,
Тенью брожу, как призрак - 
кто я и с кем живу?

Нынче мне вот приснилось: 
рыбой ты мне попался -
дарит же жизнь сюрпризы!
Вычищу и порву!

Эту пройдоху кошку, 
что тихой лаской трётся,
скоро пущу на шапку –
есть и на кошек спрос. 

Иль подожду немножко –
Может быть, обойдётся?
Память на мягких лапках   -
Стерва из царства грёз.
 

Первоначальный вариант:



 Память приходит кошкой.., тихо..., на мягких лапах...,
Ищет во мне сомненья, словно - в туннеле свет....
Ты называл меня - крошкой, вдыхая волос моих запах...
Я их обрезала.... косы..  нет меня, прежней - НЕТ!

Что-то во мне разбилось..- стержень внутри сломался...,
Мне безразлично стало: кто я.. и с кем живу...
Лишь одного желаю: что бы ты мне не попался
В этой, с сюрпризом, жизни. Я, же, тебя - порву!

Словно - пройдоху кошку, что сейчас рядом трется,
Шкуру сниму на шапку..  есть и на кошек спрос. 
Брысь от меня! Пристала! Видимо, все - не ймется!
Память на мягких лапках...? Стерва из царства грез.


Рецензии