Манит меня Прованс

Лазурным Берегом манит меня Прованс
Щекочет ноздри духом буйабеса
Дразнит уж предстоящий Декаданс
К тебе добрался отставной Повеса

Средь лиловых полей лаванды
Обдуваемый со всех сторон мистралем
Прованс добавил мне бравады  -
Сладкоголосым стану менестрелем

Доберусь я как-нибудь в Кап д’Ай
И достучуся в двери БЕЛОНИКЕ…
Отрину весь накопленный раздрай
Вдвоем расправим крылья Нике!


Рецензии