Нежная встреча, я просто прохожий

Птичками склёвано с веточек лето,
Свежим снежком отбелило январь.
Ясень молоденький нежного цвета,
Держит на сучьях холодный янтарь.

В светло зелёном и нежном осина,
Встретилась мне, задержала в пути.
Тропка в лесу - полоса серпантина,
Снежная замять кружит конфетти.

Чёрные слёзы берёзовых веток,
В небе застыли над белым стволом.
Всё состоит из квадратов и сеток,
Если смотреть от земли под углом.

Если смотреть через ветви густые,
Можно увидеть прекрасный ажур.
Липы столетние - сплошь вековые,
Тёмных небес надо мной абажур.

Нежная встреча, я просто прохожий,
Напрочь прокисла в квартире душа.
Был этот день, на вчера не похожий,
Я и январь шли в февраль не спеша.


Рецензии
У Вас просто великолепная пейзажная лирика! Все понравилось!
С теплом,
Ирина

Ирина Карпова 4   07.03.2015 01:38     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю вас за посещение и оценку. Польщён. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   07.03.2015 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.