***

не выбраться из стен из нищеты
с недугом кровной связи не порвать
не воскресить умершие мечты
и хочется лишь одного молчать
молчать как снег молчит в своём паденье
летит себе в кромешном забытье
не зная страха смерти наважденья
на смятой ненавистной простыне
не зная лютой ненависти к ближним
не зная ею преданной любви
о чём я думаю и что я вижу
топча пласт мертвенной земли
куда иду? в бессмыслицу бессмертья?
в небытие пропахнувшее болью
мне всё равно хоть верьте хоть не верьте
доволен я своею ролью
пусть солоней чем все моря на свете
но шире чем небесный свод
и пусть попал я к предначертанности в сети
зато вожу со смертью хоровод
зато пою бессонными ночами
кривя от чифиря свой грустный рот
целую вечность жаркими губами
и Бога пью из веры горьких сот...






 


Рецензии