Лунный Ёж

На темной стороне луны
Жил серый Лунный Ёж.
Его от непроглядной тьмы
Спасал  лишь звездный дождь.

Бока колючие ежа
Дождь яркий освещал,
И пела ёжика душа,
И он стихи слагал.

Писал про свет далеких звезд,
Галактик и комет,
Порой хватал звезду за хвост,
Чтобы пролился свет

На бок луны,  где проживал,
Там где была нора.
И сам на звездах зависал
До самого утра.

И  неизвестно от чего,
Однажды, поутру
Сменила шуба цвет его,
Когда пришел в нору.

Еж отражение свое
Сначала не признал:
Был желт, как осенью жнивье…
Затылок почесал

И у рассвета он спросил:
«Что это? Не пойму?»
Рассвет в ответ  проговорил:
«Ты сам рассеял тьму».


Рецензии