Три свечи

Три Оли –
три зажженные свечи,
Как в грудь вонзенное копье,
Бессонница,
      или кошмар в ночи
Душа – толи скулит, толи поет
Свеча за Упокой
для первой Оли
Горит пять лет 
не    утоляя боли
И память все светлей
и удаленней,
Перемешалась
с болью об Алене –
Расплавленным огарком
каплет воск
свечи ночной Алены
Дрожащими руками
вспоминаю лоск
доныне для меня
неутоленный
Огонь Аленкиной любви задул
порыв страстей безумных,
ураганных
С тех пор во мне сплошной загул
бессониц и кошмаров
окаянных
Но вот – явилась третья Оля…
и не пойму – насколько я доволен,
Где с нею мне зажечь свечу –
и не пойму – хочу, иль не хочу?
Больное что-то,
вроде, Антигена
Как днем свеча
       в руках у Диогена –
Чуть брезжит и чадит
до окончанья века…
И не найти мне
   в полумраке Человека!


Рецензии