А по золоту сквозь чернь краснота

                Юго-востоку

А по золоту сквозь чернь краснота,
А по красному сквозь золото чернь,
И по-прежнему вокруг маета,
И от солнца ложится тень.
Жизнь людская как дымок между рук,
Между пальцев скользнула и нет!
Паутину прядёт паук!
В паутине той белый свет.
А кровинушка сочится сквозь мрак,
И от этого не твердь в миру – хлябь,
И глядит на нас недремлющий зрак,
А от ЗРАКа кругами рябь.
В край заоблачный убежать бы рад,
Хоть вперед, хоть назад, хоть вверх, хоть вниз,
Но преградой встали и дождь, и град...
ГРАД как смерть над землей повис.
И не золото, а чернь - краска та,
Растворяет мира суть в темноте...
И нет золота, но кровь-краснота,
Красок нет, а коль есть - не те...



ЗРАК - Зенитный ракетно артиллерийский комплекс
ГРАД - реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм.


Рецензии