В сто сорок солнц закат пылал...

"Раскол, который достиг в обществе неимоверных  размеров ,когда 110 семей владеют третью национального богатства ,а многие люди не могут свести концы с концами ,должен быть устранен "(Из выступления Геннадия Андреевича Зюганова  11 ноября на XVIII Всемирном русском народном сборе . газета "Правда  №125. )

В сто сорок  миллионов горл
Страну объесть - им не позор
Все им  одним для блюда и для блуда .
Богаты - да не стали лучше -
Клинический , похоже , случай :
Как все ,да не живут как люди.
   Ах бедный , жадный человек !
   Зимой  он продавал бы снег,
   Вводил в обман пирамидальный.
   Вот если б не был так богат
   И президент  - ни сват ,ни брат,
   То жил бы , как любой нормальный .
Раскол вознесся выше гор ...
Мы скажем им: такой позор !
Заслуги наши долго увядали :
Когда и кто сказал "Не смей !"
Чтобы сто десять тех семей
В сто сорок миллионов горл нас объедали !
   "В сто сорок  солнц закат пылал "
   Совсем неважные дела
   Он высветил , но не лишил друзей прикорма .
   Теперь , умы кто поставляет
   Лишь за рубеж , не представляют
   В какую ночь нас завели реформы ?

14.11.14


Рецензии