Десерт зимний праздничный

По-хозяйски Зима, засучив облака,
Просевает муку через сито.
А кругом – чистота, словно кафель, река,
И скатёркою крыша накрыта.

В небе лунный кружок превратился в желток,
Пересыпанный сахарной пудрой.
Нужно сливки взбивать и в сугроб заливать,
Угощенье готовить на утро.

Свежим кремом – цветы и цепочкой – следы
На поверхность наносит умело,
Соберёт леденцы из прозрачной слюды,
Чтоб сосульки под крышей звенели.

Поварёнок-мороз на подносе принёс
Сладкой ваты, кокосовой стружки.
А ведёрко со льдом он подарит потом
Снежной бабе, любимой подружке.

Так трудилась зима, поливала дома
Белоснежной волшебной помадкой.
Приготовлен десерт. Необычный рецепт.
Я его записала украдкой.


Рецензии
Надо же, как образно! Молодец!
Выздоравливай, Лена! Антибиотики, гормоны, аспирин.... вот и все лечение...

Держись!!!

Обнимаю,

Ирина-Сова   21.02.2021 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Елена Толоконникова 2   21.02.2021 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.