Взрослый

В детстве наверное, всем нам мечталось
Взрослыми быть, очень круто казалось
Не надо ходить, в детский садик и школу
И кушать на завтрак, кашу с морковью

Днем спать тебя, ни кто не заставит
С бабушкой дома, никто не оставит
Можно спокойно, лопать конфеты
Без шапки ходить, когда на улице ветер

Гладить бездомных ,собак или кошек
Главное мама ,увидеть не сможет
Я уверен желание моё, было правильным
И не кто не скажет, что я еще маленький

А вот теперь, только мы
О детстве видим, лишь сны
Иллюзию той мечты, быть взрослым
И каждый всё, бы отдал
Чтоб снова, маленьким стал
Тот мир который, казался серьезным

А еще хотелось, быть очень важным
Лётчиком или милиционером отважным
Чтобы нравится, постарше девчёнкам
С бантиками и в коротких  юбчёнках

Чтобы всегда с собой, старшие брали
А как с темнеет, домой чтоб не звали
Быть в общем сильным, взрослым и смелым
Вот то чего, тогда так хотелось

Жить торопились, куда то бежали
И от взрослости этой, чего то мы ждали
Тогда всё казалось мне, это так просто
Метром на кухне,   мерил свой рост я

Жаль что тогда, не мог я представить
Детство проходит  и ничего не исправить

А вот теперь, только мы
О детстве видим, лишь сны
Иллюзию той мечты, быть взрослым
И каждый всё бы ,отдал
Чтоб снова маленьким ,стал
Тот мир который, казался серьезным

Я вот порой, иногда только думаю
Поздно приходят, мысли все умные
И вроде у самого, давно уже дети
Но я  до сих пор, вспоминаю об этом

Нет взрослым совсем быть, не здорово
И не вбивайте себе, с детства  в голову
И может на словах, вы мне не поверите
Не торопитесь взрослеть, еще успеете
 


Рецензии
Денис, очень понравилось! Кому не хотелось в детстве повзрослеть) Всё правильно написали! А сейчас на тормоз жмешь, жмешь, а он не фурычит))) Годы летят...)

В детстве хотелось и мне повзрослеть,
Теперь же желаю подольше жить маме,
Чтоб песни она мне смогла ещё петь,
И чтобы подольше сынком называли.

Желаю удачи, вдохновения и побольше красивых и глубоких стихов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   10.01.2015 16:26     Заявить о нарушении
Да жаль что детства не повторить ((( Спасибо за рецензию друг с Уважением Денис

Денис Шатов   11.01.2015 18:46   Заявить о нарушении