Вечерние игры

Восхождение обеспечено:
День – высокая гора,
Но лишь на вершине вечера
Открывается игра.

Это дело, а не шалости:
Обращая финиш в старт,
Торжествуя над усталостью
Разгорается  азарт.

Вот и ночь крадется влажная –
Уж пора бы по домам:
Тщетно стонут поэтажные
Зовы бабушек и мам.

Им в ответ лишь вопли звонкие
В гулкой пропасти двора
Бьют сквозь окна в перепонки:
Дайте, дайте доиграть.

Пусть с разбитыми коленями,
Пусть отец грозит ремнем,
Дайте им еще мгновение …
Ах, как жаль расстаться с днем!

Если на вершине вечера
Жизнью все еще не сыт,
Попросил бы каплю вечности…
Только некого просить.

Кировск  14 мая 1984 года


Рецензии
Жизнью все еще не сыт,- хорошо сказано. Насытиться жизнью вообще не возможно.

Лидия Невская Сызрань   23.12.2023 00:48     Заявить о нарушении