Здесь могла быть крылатая фраза

Кубик неба внутривенно, дни похожие на сон.
Мы могли бы жить посменно - ты день, я день, а потом
Упрямо строя баррикады, забыть и цели, и посты.
Шептать сквозь звуки канонады и слышать эхо пустоты:

-Я был здесь.
-Где?
-В твоей пустыне.
-Что ты там видел, говори!
Зачем пришел ты, выть насильно?
Прошу проследовать к двери!

Наш диалог ничем не красен, он состоит из двух вещей:
Сначала слезы понимания, потом спешащий звук плащей.
Сомнений нет, все перманентно. Все как и было, как всегда.
Однажды упустив моменты, в них не вернешься никогда.

-Давай хоть так поговорим!
Зачем себя ломаем сдуру?
Обида, злость - прошу к другим!
Не до любви карикатурной!

Сегодня ты мне говоришь, чтобы я шел ко всем чертям.
Сегодня ты мне позвонишь и скажешь, что я слишком пьян.
Ты утром спросишь, как здоровье и не болит ли голова.
Ты днем придешь и станешь снова смотреть влюбленно на меня.

-Ну и зачем нам это надо?
Ругаться, маяться, кричать.
-Ты где?
-Я здесь.
-Ну где?
-В пустыне.
-Жди и не вздумай отступать.


Рецензии