Я и муза

Смотрит муза с укоризной:
Я всё чаще у плиты.
Подожди, не будь капризной.
Рано жечь ещё мосты.

Видишь: чуточку терпенья -
И шедевр уже готов.
Здесь нельзя без вдохновенья,
И во всём нужна любовь.

Пироги на славу вышли.
Аромат - сойти с ума!
Подходи скорей поближе
И попробуй-ка сама.

-"Снова муза посетила?" -
улыбается супруг.
-"Да она не уходила,
Без неё я, как без рук."

Муза, муза... мы с тобою
Столько гор ещё свернём,
Вдохновеньем и любовью
Дом наполнив, где живём.

Глаз прищурив, смотрит муза:
-"Ну куда же я пойду?)
Здесь, похоже, кормят вкусно
И в согласии живут."






10.01.2015


Рецензии
Очаровательное стихотворение, так вкусно от него пахнет, мимо не пройдешь.Здорово!

Людмила Бержакова   30.07.2023 21:52     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте! Благодарю за отзыв!
Рада Вам!

Елена Гейнц   31.07.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.