Вопростишие верлибровое - 324

Рассказы о разных формах жизни - существах из камня или металла -
оставьте писателям-фантастам.
Энергетика жизни сложилась не случайно, а вполне закономерно.
Во-первых, единство материи Вселенной доказано: всюду и
везде - девяносто два основных элемента, как и на нашей Земле.
Доказана общность химических и физических законов
во всех глубинах мирового пространства. Живое вещество
в основе своей должно иметь углерод - элемент, способный
образовывать сложные соединения.
Во-вторых, основа жизни - энергия излучения Солнца вкупе
с наиболее эффективными кислотными реакциями.
Что касается мысли, она может появиться только у сложного организма,
ибо только мыслящее существо способно понимать, что человек -
единственный в своём роде луч света, проходящий через время и
пространство с богоданной животворящей миссией зарождения и продления
жизни новой как наследия жизни ветхой.*

Я - луч света, ты - луч света, мы - лучи
первозданных слов Всевышнего Творца.
А в итоге станем пламенем свечи
я и ты, и мы - продлением конца
всех начал мы, то есть, станем без итога.
Как не ценим мы в себе любимцев Бога!
Как бежим от человека в человеке
каждым низменным поступком в каждом веке! 

            *Иван Ефремов, парафраз строк из повести «Звёздные Корабли»    


Рецензии