Лёгкий гений звуков

Пять линий стана, словно нервы чувств,
с бумаги нотной щупальцами в душу.
Как дождевые капли ноты: грусть,
от музыки, бывало - слёзы душат.
Разбудит - или только показалось-
крыло таланта спящий резонанс?
И лёгкий гений звуков, Пабло Казальс,
смычком мечты слегка коснётся нас.
25.12.83


Рецензии