На даче - утро

 Светит солнышко сквозь стекло, будто я на заморском юге.
Мне на даче  моей  тепло, хоть лежу я сейчас без супруги.
 Мне бы нужно еще доспать, устранить весь урон бессонницы,
Но стоит мой  диван-кровать, к сожаленью, торцом на солнце.
Светит солнышко прямо в лицо и не сдвинется , как застыло.
Упаду  на диван пластом, - треплет ласково за затылок.
Как луна, не дает заснуть.  Сговорились, что ли светила,
Чтоб я с ними сверял свой путь между «Будет» и тем, что « Было».
Нашептать:  «Чтоб  лета  обмануть, возвращаться, как в юность,  к подругам,      
 Вместо - «Прошлого не вернуть»,   нужно  попросту - « Бегать по кругу».


Рецензии