М. К

Пусть страсти огонек в тебе лишь только тлеет,
Но неизбежен для тебя пожар любви.
Он для тебя пока что светит, но не греет,
Ты греться у того огня подружек не зови.

Ты сердце на алтарь огня еще не возносила,
Твоя душа сейчас – как тихая река.
И у небес ты счастия пока что не просила,
И с нежностью ланит твоих не гладила рука.

Но грянет час! Из клетки птица рвется,
Колодезь чувств разливом уж грозит.
И Ева, яблоко отведав, вдруг проснется,
И гнев всевышнего тебя не поразит.

Ты смело ринешься избраннику в объятья,
Я с тихой грустью твое счастье восприму.
И белым мотыльком на подвенечном платье
Мой дух вспорхнет... и улетит во тьму.


Рецензии