Благодарю Тебя, мой Бог

1.Благодарю Тебя, мой Бог,  за небо голубое.
За изумруд весенний на полях.
Хвалу пою с восторгом пред Тобою.
Ведь все Твое и небо и земля.

2.Благодарю Тебя, мой Бог, за дивные просторы,
Где так душе привольно и легко.
За то, что пью и в радости, и в горе
Из рук Твоих туманов молоко.

3.Благодарю Тебя, мой Бог, за солнышко с луною,
За свет звезды и ветер озорной,
За тень берез, хранящую от зноя
И за цветок прекрасный полевой.

4.Благодарю Тебя, мой Бог, за пенье птиц весною,
За шорох трав и шепот ручейка,
За глубь морей, таинственность прибоя.
На всем, что зрю, Твоя, Господь, рука.

5.Благодарю тебя, мой Бог, за чудо возрожденья,
За путь святой, за истину и крест,
За то, что Ты ниспавшее творенье
Влечешь, влечешь любовью до небес!


Рецензии