Новогоднее

"Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!"
А.С. Пушкин

За окном ледяная стужа,
Время старого Нового года,
У  камина две тени кружат,
Я пью кофе, а кот мой - воду.
В бирюзе и в небесном платье
Притворюсь голубою розой,
И тебя не желаю знать я,
В лунный кварц превратила грёзы.
Рвутся бусы и нить меж нами,
И в огонь я бросаю камни,
Вырывалось наружу пламя,
Как ресницы, дрожали ставни.
Прихватив все свои невзгоды,
Ты остался в туманном прошлом,
Руку жмёт мне моя Свобода,
Обещает прогноз хороший.
Солнцем ярким, костром, звездою
Я старалась быть прошлым летом,
Проще слыть голубой луною
И сиять отражённым светом.
Я с великим поэтом согласна,
Что любить себя больше надо,
И не будет трудов напрасных
Мне, красе, золотой отраде!

Фото из интернета.


Рецензии
Себя любить очень трудно,но необходимо!

Лариса Прохоренко   10.12.2016 12:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Ромашова   10.12.2016 20:40   Заявить о нарушении
Желаю чудесных лет!!!

Лариса Прохоренко   11.12.2016 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.