гордыня

Однажды взяв ты в руки книгу,
Воскликнешь громко! Что за бред?!
И наступив на смерти мину,
Пойдешь искать,забыв про вред.
И так и наше поколение
Имея множество потерь,
Возносит тела ублажение ,
А ум их чахнет без идей.

Теперь по венам бесконечно
Течет не знания рекой
И лень убить пытаясь вечно
Пойдет на нас как на убой.
Ведь люди слабая натура,
Под нож мы ляжем без борьбы
Не зная слова мы культура
Идем мы гордо вдоль нивы.


Рецензии