***

На рубеже святого полнолунья,
В холодный час вдруг зародилось зло.
И заключили его в маленькое тельце,
В простой вороне спряталось оно.
Чернее нефти и глубин твоей души,
Быстрее мысли, безграничного пространства.
Она скрывается в пустой ночной тени
И кажется нам вовсе неопасной.
Лишь взмах крыла и ты уже без сил,
Тебя в свои покои погружает.
Вокруг тебя лишь тысячи могил,
В которых ее жертвы отдыхают.
Ты поглощен неощутимой тьмой,
Она тебя облизывает смело.
Густая мгла, густая как кисель
Впилась в тебя и обнимает тело.
Она тебя утопит обнимая,
Внедряясь в кровь, тебя способна задушить.
Через мгновение ты молча умираешь
И не способен ты ни слова возгласить.
Она вспорхнет и на тебя посмотрит,
На бледно-белый еще теплый труп.
Устав порхать, к тебе на грудь присядет
И подойдет к мертвецкому лицу.
Раздастся крик в ночи пустой и мертвой,
Раздастся крик безмолвие убив,
Раздастся крик в час поздний и холодный,
Тотчас тебя вороной воскресив.


Рецензии