откровение

нет мыслей, только пустота..
она рождается в мгновенья,
когда в квартире тишина,
когда всем правит вдохновенье..

где пустота – там боль, разлука
всё то, чего не смог достичь…
Всё то, что причиняет тебе муки,
но ради этого ты хочешь жить..

Ради того, чтоб снова попытаться,
ради того, чтобы достичь,
того, чего не смог ты раньше,
того, чем смог бы дорожить…

Лишь ради тех мгновений счастья,
когда душа хотела петь,
так хочется хоть раз отдаться,
в тот миг ещё раз посмотреть…

На тех людей и в те глаза,
что даже в горестей минуты,
рождали радость на лице,
рождали радости секунды…

Но как ты мысли не верти,
как не пытайся всё начать с начала..
но ты лишь на прямом пути,
где есть конец и есть начало..

Назад то время не вернуть,
где можно поменять лишь строчку,
и повернуть событья в спять,
минуя преждевременные точки..

Они уже стоят, как не крути,
их не возможно заменить тем знаком,
который мог бы ты стереть,
оставив горечь далеко, за злато..

Ведь невозможно всё купить
и обрести что хочешь,
у всех вещей есть сущность быть,
дороже, чем себе позволишь…

Хотя у всех их есть цена,
порою грошь, порою жизни,
вопрос лишь в том, на что готов,
пойти ты ради этой жизни…

Она ведь может быть и год,
но год такой, что все запомнят,
а может длиться без конца,
надежды руша в ад бездонный…

А там лишь тьма, там нет речей,
там ангел смерти и страданья..
Но в небо сложно вознестись,
пройдя лишь путь, тобой желанный..

Всё потому, что путь к успеху,
к любви и раю в высоте,
лежит сквозь испытанья света,
а также сложного пути..

И только тот, кто сможет сердцем,
все испытанья одолеть,
получит рай в душе на веки..
хоть и придётся умереть…

Ведь нет простой дороги к счастью..
Кротчайший путь ведёт туда,
где лишь несчастья и потери,
где суть сведётся в никуда…

©Andrey Radchenko


Рецензии
И всё же путь ведёт к успеху!
Порою жизнь ему цена.
Сквозь испытанья - прямо к свету!
Пусть это длится без конца!

И ради тех мгновений счастья,
Кода душе приятно петь,
Вновь хочется перерождаться
И даже ад преодолеть.

И как ты мысли не крути,
Всё начинается сначала!?!
Кротчайшие ведут пути
Где вдохновенье у причала.

Светлана Васенина   20.01.2015 20:53     Заявить о нарушении