Невеста - Смерть...




Вот пуля просвистела
совсем рядом!
И смерть меня
обдала холодком... 
Кому судьба
командовать парадом,
кому-то ротой,
а кому полком.      

А мы здесь академий
не кончали,
Нам школой жизни
стал Афганистан... 
Нас не спросили
и всех повенчали,
Невеста - смерть
и мать её - обман!               


Припев:               

Сгорает солнце
в пламени заката!
И горы стали красными
в тот час,               
Когда под пули шли
мои ребята,               
Крича:- За Родину
и за спецназ!               


2               

А я в своей стране
был патриотом
И Коммунизм наступит,
верил я!   
Нас, как траву
косили пулемётом...
И рядом падали
убитые друзья!         

Меня же смерть -
невеста обманула,
Поцеловала, но
ушла с другим...   
Лишь пуля - дура
шею царапнула,               
Смерть обожгла
дыханием своим!               


Припев:               

Сгорает солнце
в пламени заката!
И горы стали красными
в тот час,
Когда под пули шли
мои ребята,               
Крича:- За Родину
и за спецназ!               


3               

А время шло
и годы пролетели,
Другое поколенье -
новый век!    
Тогда совсем
другие песни пели,
Не президент у нас был,
а генсек.               

Но не забудем,
как всё это было,
Занозой в сердце
жжёт Афганистан!   
Невеста - смерть
нам хоровод водила
И хохотала
мать её - обман!               


Припев:               

Сгорает солнце
в пламени заката!
И горы стали красными
в тот час,
Когда под пули шли
мои ребята,         
Крича:- За Родину
и за спецназ!


Рецензии
Ваши песни,Сергей,сами ложатся на музыку.Их не читаешь,а сразу поёшь.Здорово!

Александр Колбин 2   06.05.2022 21:29     Заявить о нарушении
Александр , Благодарю Вас!!!
А мои песни не ложатся на чужую музыку , потому что у них есть СВОЯ!!!
Я сразу пишу готовые песни и с текстом , и с музыкой , поэтому и тексты мелодичные...

Сергей Осенин 2   08.05.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.