Сколько

Сколько боли седой, позади я оставил,
Сколько лет сжигал за собою мосты?
Будто был однажды я ранен,прямо в сердце,
Что спрятал позорно в кусты.

И казался себе - дюже сильным!
Только разум хозяин был мой.
Мелкий, злобный и на едкую, падкий, проказу,
Без надежд на душевный покой.

Я не ведал в той жизни сомненья,
Брался лишь за минутную дурь.
Оглянулся - и взяло волнение,
Для чего я торю этот путь?

Взялся за душу - там лишь осколки,
Запоздало разум вскричал.
Но когда так по жизни бывало
Чтоб от боя я убегал?

Вот мой клей и стамеска, правило
Будем сердце назад собирать
Чтобы помнило, чтоб не забыло
Какого любить и мечтать.


Рецензии