Случайная встреча

Зашёл я к другу в кабачок Шинок
Поговорить о наших с ним секретах,
Но он прийти как раз в тот день не смог,
А встретила меня барменша - Света!

И в тот момент услышал я звонок,
И к телефону Света пригласила:-
Останься в кабачке хоть на часок,
И помоги закрыть,-так попросил он.

Смех раздавался, музыка гремела,
Я попросил Света вино поставила,
А за столом компания сидела:-
Альберт Иванович!,- Света меня представила.

Я поклонился, мужчинам подал руку,
Но этого им показалось мало,
Из-за стола красивая девченка
Вдруг поднялась ко мне, навстречу встала.

Произнесла:- Виктория!,- и протянула руку
Для поцелуя и в глаза смотрела,
Минуту я стоял не сделав звука,
Пока не вспомнил, что же надо делать.

Поцеловал я руку пальцев выше,
И на минуту  затаил дыханье,
И за столом вдруг сразу стало тише_
Все обратили на меня внимание.

Она сказала:-Потанцуем с Вами,-
Сказала тихо, нежно, осторожно,
Я поражён был этими словами,
Но отказать ей было невозможно.

Мы танцевали и стихи читали
О красоте, любви и о природе,
Вокруг себя мы никого не замечали.
И нам казалось мы одни здесь вроде.

И знаем мы уже давно друг друга,
И наша встреча вовсе не случайна,
Не разлучит нас даже злая вьюга,
Что будет завтра с нами? Это тайна.

И оказалось, что совсем не тайна,
Я позже распознал чужую душу,
А наша встреча просто лишь случайность!
Лишь для того, чтобы стихи послушать!


Рецензии