Мы бежим за мечтой...

Мы бежим за мечтой, как за яркой звездой,
В душе молим, чтоб не пропала.
Но она, как всегда, поманив за собой,
Как комета, сверкнувши, сгорала.
 
  Словно песня звучала, но только без слов,
  Словно лучик ночных сновидений,
  Словно солнце, что скрылось среди облаков,
  Нас оставив одних средь сомнений.

Как же хочется нам её всё же найти.
Вот она - протяни только руки.
Она манит, зовёт: "Давай поищи.
Мы не можем жить долго в разлуке".
 
  Но не можем мы себя превозмочь...
  Значит, что-то с душою творится.
  Впереди вместо дня только длинная ночь,
  И мечта наша только нам снится.

03.11.2010 г.


Рецензии
Хорошо! Только последнюю строчку я бы чуть изменила: "И мечта наша только нам снится".

Мила Садко   07.04.2015 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила, за подсказку и отзыв! Уже исправил. С весенним теплом,

Георгий Холин   07.04.2015 21:19   Заявить о нарушении