Рассеюшка, Россия

Эх Рассеюшка ,Россия,

Ты родная сторона.

Мощью мрачную ты дышишь,

Пьяной волею сильна.

Избивали тебя дико и

Лежала ты во мгле,

А детей твоих калеча,

Разметала по Земле.

Но опять,как в старь

Вставала ты с ободранных

Колен.

И сторицей отдавала,кто

Готовил смерти тлен.

А когда растает темень,

Сгинет в бездне злобный

Бес.

Золотыми куполами вознесешься

До небес...

Эх Россеюшка,Россия,

Ты родная сторона,

Не увидеть нам спасенья,

Прежде чем достигнешь дна.

А когда мы на чужбине,

Из березовой дали,

Видишь синими глазами,

Что в душе не сберегли...


Рецензии
Ваше произведение работает на то,
чтобы Россия не достигла дна.
Написано с душой и сыновей болью,
Спасибо за любовь к России, удач!!!

Анатолий Федосов   24.12.2023 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий🌞🙏🍎🕊

Николай Юргель   25.12.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.