А. Моравов Зимние развлечения! 1906 г

По всей России-Матушке снега.
Зима лютует, час её настал.
Лес тих и ветер по утру устал,
И подо льдом спокойно спит река.

А за околицей деревни - суета.
Зима поляны снегом  замела,
Каникулы! Игра всех собрала
Сегодня здесь ребята неспроста.

В шубейки нарядились и готовы
На санках в догонялки поиграть,
Кто шустр - своё уменье показать!
А, кто не смел, болельщик будет новый!

И понеслись салазки сверху вниз!
С разбегу - потеряли управление.
Здесь, надобно всегда иметь терпение,
Тогда - победа! И получишь приз!

И снова в гору, наперегонки,
Ещё заезд...Кто будет победитель?
Болельщики!Хотите, не хотите ль,
Придётся до вечерней ждать зари.

В азарте и болельщики, и гонщики!
Ребятам  жарко!Слышен громкий смех
Есть претенденты на большой успех,
Отмечены отличные забойщики!

Судья спешит! Судья флажками машет!
Заезд финальный всё сейчас решит!
Кто первым будет, в гонке победит!
Тому вручат пирог от тёти Маши!


Рецензии
Словно в детство окунулся! Зимние каникулы, лесная гора и мы, как муравьи с утра до вечера на ней. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   11.01.2015 08:55     Заявить о нарушении
Окунулись в детство? Поздравляю!
Праздников весёлых всей душой желаю!
С уважением!

Людмила Ведерникова 2   12.01.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.