Любовь

Осязаемая, воплощенная
В колыбельке объята сном,
А дыхание чуть учащенное
Пахнет сладостным молоком.

Не страдальческая, не безумная,
Не великая, а дитя...
Гладко-розовая и беззубая
И похожая на меня.

Спит...ах, какая спокойная!
Я склонилась над ней во тьме
И молилась... Горячее, новое
Поднималося чувство во мне.

Я родившая, вновь рожденная,
Озаренная тайной сьей,
Ненаглядная, воплощенная
Предо мной в колыбельке своей

Спит Любовь... Разбудить не терпится.
Ручейком в сердце радость журчит...
Неужели моя? Мне не верится...

Пусть немножко еще поспит.

11.12.2013


Рецензии