Утро осеннего леса

Туман стоит. Стеной туман.
В пяти шагах кустов не видно.
Миражных образов обман
Кружит … Мне боязно и стыдно.

Осенний лес весь облинял.
Берёзы догола раздеты.
Туман их бережно обнял,
Берёзы влагою согреты.

Кусты от инея блестят,
Играя снежным перламутром.
Вороны, съёжившись, сидят
На ветках запоздалым утром.

Но солнца яркие лучи
Туман пробили, растворили.
Забеспокоились сычи
И меж собой заговорили.

Им не привычен оборот,
Что ночь на день сменилась быстро;
И заиграла рябью Истра,
И по грибы пошёл народ.


Рецензии
Саша, интересная зарисовка!
Ой, как я люблю грибы собирать!))
*
Всего самого доброго тебе!
С тёплышком, Света;)

Букреева Светлана   10.01.2015 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Со святками тебя. Успехов в творчестве и счастья в личной жизни.

Александр Кучеров 2   11.01.2015 11:40   Заявить о нарушении