Корабль мечты

На замёрзшей Москве-реке
Словно чёрная рана зияет, рас'сечена.
На светящемся синем кораблике,
Что по ней, как сапфир, проплывает,

Поселилась моя мечта,
Неприступная - нету доступа,
Как трёх-метровая мачта,
Невнятная, мной непонятая

Тоска по всему на свете-
Рассыпалась сразу, чуть тронь.
Взрослыми покинутые дети -
Приготовляемся, не живём.

С собой унесли секреты.
Где ж дом их? Пока не знаем.
Мечемся, сгорая как кометы,
Уверены, что побеждаем

В примитивных своих, глупых играх,
Уносящих миллионы жизней.
Убьют человека - в слёзах
Проведшие часок - другой,
 
Пуще прежнего, глядишь, резвятся,
Бомбочки кидают, машут сабелькой,
Плетут "замысловатые" интрижки,
Гробочки сколатив для жизни.


Рецензии