Человек в задумчивой позе

Догорал за окном вечер поздний,
А соседи за стенкой галдели.
Человека в задумчивой позе
Посетила шальная идея.

С дебоширами в доме нет слада,
Но начхать на бардак управдому.
Человек позвонил - куда надо
И сказал, что заложена бомба.

Информация всех напугала,
Моментально дошла до министра.
Понаехало столько мигалок-
Всё как надо – сработали быстро.

Оцепили округу кордоном,
Всех на выход позвали с вещами
И, толкая взашей беспардонно,
Разобраться во всём обещали.

Не уснул в эту ночь заявитель,
Зря пытался он спрятаться в ванной.
А чего ещё ждать - посудите,
От такого дурацкого плана?

Вместо тёплой, уютной квартиры
Просидел он всю ночь на морозе.
Почему-то никак не фартило
Человеку в задумчивой позе.

Но на том не закончились беды,
Телефоны пробили по базе
И уже где-то ближе к обеду
Пред конвоем предстал безобразник.

Шутников много видел я в жизни,
Но влепили на полном серьёзе
Восемь пасок на строгом режиме
Человеку в задумчивой позе.

Дошутился, но речь не об этом-
Все хотят сочинять небылицы,
Только вот, называться поэтом,
С пустотой в голове – не годится.

Всё должно быть красиво и к к месту-
Если кто-то покой ваш нарушил,
Есть простое, надёжное средство-
Покупайте в аптеке беруши.


Рецензии