Дети уходят... страшно признаться...

Дети уходят в город иной,
Молчаливой гурьбой, не знакомясь с друг другом.
Каждый из них комби чужой
Примеряет со взрослым испугом.
Я не слышал ни стона, ни плача детей,
Когда их провожало небо,
А в свет уходили миллионы теней,
Скрываясь под толщею снега.
Я видел, как солнце прятало взгляд,
Я видел, как ветер сердился.
И совершая зловещий обряд,
Снег под ногами клубился,
Стеная по мрачным задворкам.
Он таял с рассветом весеннего солнца,
Как дождем растекался по стёклам,
Как под мостом задыхался пропойца.
Я слышал их души совсем молодые,
Что даже еще не успели проснуться,
Я видел глаза когда-то живые,
Что могли мне в ответ улыбнуться.
Но плечи худые дрожащих детей,
В лицо мне метали правду,
Что теперь никогда не обогреть,
Не утолить их духовную жажду.
Что дети уходят в город иной,
Что стоит на восьми изваяньях,
Что его не отыщет ребенок живой,
У города нет названья.
И взрослый туда не сможет попасть,
Для взрослых построен отдельный  город,
Но между нами останется связь -
Заблудшей детской души одинокий голос.


Рецензии
Самое страшное в жизни – пережить своих детей…
Знаю это……………

Кованов Александр Николаевич   10.01.2015 13:24     Заявить о нарушении