437. Нарушь любви молчания обет

   Прошу, тебя, сними покровы платья.
   Нарушь, любви, молчания обет.
   Познанье неги будет благодатью,
   За безрассудство этих грешных лет.

   Взойдешь осеннею мерцающей звездою.
   Любовь, на плаху счастья положив.
   Своей отверженной, поруганной судьбою,
   Свиданью жизни счастью одолжив.

   Но ты молчишь. Разлуку предвещаешь.
   К ногам мечты падет немой портрет.
   Обет нарушен, что же ты скрываешь?
   Пролей прощанья трепетный ответ.

   Раздеты чувства. Сломлены преграды.
   Последний раз свиданье под луной.
   Сегодня день последний для награды.
   Дыханьем страсти сердце успокой.


Рецензии
Благодарен за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   12.02.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.