Лис

Этот лис уже умер, малыш
Не грусти, ему не было больно.
Ну что же ты не молчишь,
А рвёшь себе глотку так вольно?

Не плачь, я прошу, успокойся.
Суждено этому было быть
Сходи и водою умойся
Водой, которую лис шёл пить.

Тело лиса лежит в тумане,
Но туман не заглушит шаги
И ходит постоянно в обмане
Душа зверя, поливая слезами цветы.

Еле стоны слышны из чащи
Тело лиса ещё тёплым лежит
Ты плачешь, всхлипывая всё чаще,
Но сердце зверя уже не стучит.


Рецензии