Я ехал в поезде...

Я  ехал в поезде, из отпуска, домой,
С женою возвращался - издалёка.
В купе дремал, проснулся ..  домовой!
Или вагонный, весь заплаканный чего - то!
Оправившись от шока, я спросил-
-Послушай, ты же нечисть? Как живётся?-
А он в ответ взмолился    -Нету сил-
Я долго ждал, когда он наревётся.
Наплакавшись, утёрся рукавом,
В рубашке форменной(как будто проводник он)
Стал душу изливать мне, а потом,
Тихонько, жалобно и так по детски всхлипнул.
Мне жалко стало, нечисть, ну и что?
Как будто люди хуже не бывают.
Его проступок, для людей - ничто!
Проступки эти, люди забывают!
Так получается, что нечисть чище   их?
Пусть и имеют люди - честь и душу?
А совесть? Домовой притих..
И стали вместе   стук колёс мы слушать...


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! К такому как Ты любой может подойти со своей бедой и найдешь нужные слова и понимание!Вот почему у тебя стихи Замечательные!

Жаворонкова Анна   16.01.2019 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Аня! Даже не знаю, что и ответить...(растерялся!)
С уважением...

Гущин Владимир   16.01.2019 15:41   Заявить о нарушении