Такого же совсем, но не меня...

("Фабула юродства")




   Такого же совсем (но не меня)
   Обнимет госпожа моя Лигейя.
   И, может быть, вечерней обнимала.
   Лукавит эндогенно полынья,
   В очках лососит лысина лакея,
   А мне всегда любви живущих мало.



   У дуба ощетинившись – свинья
   Рвёт мертвечину, ртом благоговея.
   Затем – под крышей морга копит сало.
   КПСС – как крики воронья.
   Тебя сожрали, госпожа Лигейя…
Две тысячи зеркал хранит Ашеров зала.


Рецензии