Песнь о павшем воине

Рукоять меча дрожит в руках.
Лицо пронзила боль.
Тебя сковал безмолвный страх,
Что это случится с тобой.

Оружия нет, и латы смяты,
Кольчуга изорвана в крах,
Везде засохшие алые пятна -
Теперь это просто прах.

Ещё вчера при свете огня
Вы дежурили с ним до зари.
Его уничтожила эта война,
Убили его враги.

Рукоять меча дрожит в руках.
Лезвие рвётся к земле.
Никак не отступил зловещий страх,
Что кто-то роет могилу тебе.

Всё дальше и дальше почву пронзая,
Ты роешь могилу ему.
Ещё вчера вы оба не знали,
Что лишь ты переживёшь войну.

Страх руки трясёт, горло сжато рыданием,
Курган крестоносца растёт.
Тебя сковало это страдание.
Ты думал, что он доживёт.

Ветер рвёт ткани флага в безмолвной долине,
Вселяя безмолвную грусть.
Ещё вчера вы были едины.
А теперь пусть покоится.
Пусть...


Рецензии