Мокрая тень

Пройдись тихонечко по мокрой мостовой.
Вдоль снов моих иди,
                больных, случайных.
Случайно встретимся во сне с тобой.
В мирах далёких,
                дождевых, вчерашних.

Я причешусь,
            надену шляпу набекрень.
Узнаешь по улыбке,
                может сразу.
В руках моих остались зонт и тень.
Нам вместе не судилось пережить  грозу.


Вдруг грянул гром, и  обозлились тучи.
Шагаешь ты,
           чуть потеряв рассудок.
По мокрой мостовой,
                нам дождь наскучил.
И тень безмолвно скрылась в переулок…


Рецензии