жду июнь...

         I

Припорашивает за окошком
   землю простуженную
             мелкий снежок.
Задворки заблудших душ
        припушил февраль
           белесой паранжой.
Подпалит он
         искрами
             мороза
По сугробам разлитые
          истины
             зимнего солнца.

С вечерней повозки
Хрустящего закатного зарева,
Месяц разбавит звездами
Чернь небесного марева.

Засверкает речушкой лучезарной
Промеж искрящих,
           снежных туч
Звенящий
Лунный луч...

            II
Может к утру стихнут
                вихри?
Внутри душ людских
огонек весны вспыхнет,
Прервав полосу
    Многонедельного
           Оледенения??!!

Озарит звоном капель
                просторы,
Весть о наступлении апреля
   разнеся во все стороны!!!!

Души людей с этим звоном
   Наполняться теплой истомой
                ожидания,
В предвкушении зеленого Мая.

           III

Расправит крылья перелетным птицам с юга               
Весть,
Об отступлении стужи с вьюгой
в родных местах,
И в ситцевом небе,
над бескрайней степью,
Вновь зазвенят голоса
     их пестрых стай....

Снега растаяли.
Стаи птиц вернулись.
Свежей зеленью листва разбрызгалась по лесам.
сверху,-
          Небеса улыбнулись.
Радгуа над пашнями
  распустила свои паруса,
Окрашенные
     семью цветами
Спектра....


Рецензии