А тени бродят за окном,

А тени бродят за окном,
Скрываются во мраке ночи,
А где-то там,  родной мой  дом,
Судьбой моей он озабочен.
А там тоска,  и грусть,  и плач,
Мелькает издали  надежда,
Не знает милости палач,
В какой-то форменной одежде.
Меня  не выгонят домой,
Крепки железные засовы,
Склонилось небо надо мной,
И надзиратель на постое.
Пройдут года,  настанет срок,
Вернусь я снова на свободу,
И  среди пройденных дорог,
Я  послужу  ещё  народу.


Рецензии
Страшный жизненный период...

Странник Бытия   07.01.2019 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.